San tann repons ou,  mwen ap montre nou koman nou ka prepare yon bon duri , sos pwa kongo ak sos poule ayisyen .

sans attendre votre reponse , je vais vous montrer comment préparer un bon duri, sauce haricot Congo et sauce poulet haïtienne.

without waiting for your answer, I will show you how to prepare a good duri, Congo bean sauce and Haitian chicken sauce.

pou sa nou ap bezwen de mezi diri chela, twa mezi pwa kongo, lay, pwawo , sel , lwil, zonyon, tout lot epis ou abytie servi, yon poule, vinegre ou citron, zorange si,

pour cela nous aurons besoin de deux mesures de riz chéla, trois mesures de haricots Congo, de l'ail, des poireaux, du sel, de l'huile, des oignons, toutes les autres épices que vous utilisez habituellement, un poulet, du vinaigre ou du citron, du jus d'orange.

for this we will need two measures of chela rice, three measures of Congo beans, garlic, leeks, salt, olive oil, onions, all the other spices you usually use, a chicken, vinegar or lemon, orange juice,

konia an komanse an pwa pou sos la . ou ap mete pwa nou bouyi nan de lite dlo avek yon ti lwil olive, yon pye pwawo ak yon 1/2 zonyon. pwaw kwit ap ret unpeu grenn pwa  epi ou ap blende reste la epi pasel nan paswa , met sot la bouyi anko ak yon ti beurre pa bliye mete ti sel. kite li byenm reduit pendant ou ap goute li pou jere t gout special paw tou.

Commençons maintenant par le poids de la sauce. Vous ferez bouillir nos petits pois dans deux litres d'eau avec un peu d'huile d'olive, une tige de poireau et 1/2 oignon. Les haricots cuits resteront quelques haricots et vous serez blindé pour y rester et le mettre dans la casserole, le remettre à bouillir avec un peu de beurre et n'oubliez pas d'ajouter un peu de sel. laissez-le bien réduire pendant que vous le dégustez pour gérer aussi votre goût particulier.

Now let's start with the bean sauce. You will boil our beans in two liters of water with a little olive oil, a stalk of leek and 1/2 onion. The cooked beans will remain some beans and you will be protected to stay there and put it in the pan, return it to boil with a little butter and don't forget to add a little salt. let it reduce well as you taste it to handle your particular taste as well.


Commentaires